お知らせ

このたびオーストラリアのコフスハーバーにあります St. John Paul College  との姉妹校締結が成就いたしました。
 互いに同じカトリック系の学校同士ということで、数年前からメール等を通じて情報交換に努めておりました。本校にとりましては、オーストラリアとの9番目の姉妹校となります。
 姉妹校を締結することで、互いの教職員交流はもとより、生徒同士の交換留学等へと発展させ、よりグローバルな教育活動ができるように発展することを願っております。

今回は、先方が生徒さんたちを連れて京都や広島など日本への修学旅行ということで、こちらから京都へ出向いて生徒たちの夕食会場にて姉妹校締結の手続きを行うことになりました。