お知らせ

早く休校措置が解かれて、一日も早く学校が再開されることを私たち教職員一同は、心から願っております。生徒たちのいない学校ほどさびしいものはありません。
 現状はなかなか終息の兆しが見えず「緊急事態宣言」延長に関する話題が報じられる中、私たちは、なんとか生徒たちへの授業内容や教科内容を配信し家庭学習に役立たせてもらえるようにと、時間講師の先生方にも参加を呼びかけ研修会を行いました。
 Classiを利用して、学習課題や授業の動画配信について研修を深め、家庭での学びが少しでも深められるようにと、参加された先生方はみな真剣に取り組みました。
 これまでの課題プリント配布に加え、今回の研修内容を今後の学習活動に活かしていきます。