お知らせ

新型コロナウイルス感染症対策のため、下記のとおり対応いたします。
急な対応でご迷惑をおかけいたしますが、趣旨をご理解の上、よろしくお願いいたします。

「追悼式」(8月9日)の登校日は中止とします。

◎長崎に落とされた原子爆弾に被災された方々をはじめ、先の戦争で亡くなられた方々へのご冥福をお祈りするという意義を十分に踏まえ、各家庭においても、黙祷を捧げ平和の尊さ・大切さを感じる機会としてください。
◎感染拡大防止のため、日常の生活においても三密を避け、咳エチケットや手洗い等の感染症対策を行い、検温及び健康観察に努めてください。
◎万一、生徒本人やご家族の方が新型コロナウイルスと診断された場合には、すぐに所轄保健所に連絡をし、あわせて学校にもご連絡ください。