2020/09/14

今回で39回目を迎えた聖和女子学院体育祭!

新型コロナウイルス感染拡大の懸念があり、開催できるか不安でしたが規模を縮小し、無事開催することができました。

つぎつぎと行事の中止が続き生徒も職員も疲弊している中、全員一丸となって開催できたことは本当に素晴らしかったです。

大会当日はさまざまな場面で笑顔がありました。生徒がいるからこその学校、懸命に頑張る生徒の姿を見るたび私たち教師もたくさんの勇気と感動をいただきました。

結果はチア部門と総合で青ブロックが優勝しました。青ブロックおめでとうございます。

結びになりますが大会開催にご協力頂いた関係者・保護者の皆様方、この場をお借りして深く感謝申し上げます。

※コロナ対策

開催にあたって、事前準備を行い当日さまざまな対策を行った上で、実施しております。