SEIWA図書ログ

利用案内

図書館からのお知らせや新着情報などをアップしていきます

中学二年生の英語の授業が図書館でおこなわれ、リーディングマラソンが始まりました!

佐世保法人会様から寄贈いただいた英語の本を読み、シリーズ全作品の攻略を目指します。

読みたい本と、アクティビティシートを一部ずつ取って開始!

読む前と後、それぞれのアクティビティをこなして自分でチェックしたら、一冊分のリーディング完了!

簡単なものはすいすい読めますが、高いレベルの本を最初に選んだ生徒は時間をかけて取り組んでいました。

よく知っている話ばかりだけど、初めて見る単語もあり、このキャラクターの名前はこう書くのか…と新たな発見もあったようです。

レベル1~6まであり、各レベルを攻略すればしおりがもらえます。

全36冊のリーディングマラソン、最初にゴールするのは誰でしょうか…!

アクティビティシートは英語コーナーに常時設置なので、誰でも自由に取って参加できます。

高校生の皆さんにもぜひ気軽に挑戦してみてほしいと思います!