クラブ活動

文化部

調理部
2011/11/27
調理部

[活動内容]
毎週1回、部長を中心に作りたい献立(料理および菓子類)を決め作っています。
年間行事としては、
4月:新入生のための部活動紹介で新入生へお菓子のプレゼントを製作
6月:県高校総合体育大会前に運動部および応援団におにぎり差し入れ
7月:オープンスクール時参加した中学3年生へお菓子のプレゼントを製作
9月:学院祭でクッキーを製作し販売(隔年実施)

[活動時間]
放課後4時から6時半くらいまで
(班活動なのでスクールバスの生徒は5時で帰れます)

[部員数]
1年生:2名
2年生:6名
3年生:10名
(※週1回の活動なのでかけもちの生徒が多いです)

[顧問]
坂本恭子(教科:家庭科)