5月17日(金)~5月18日(土)、広島で「平和はあなたから始まる」をテーマに「2013 ロータリー世界平和フォーラム」が開催されました。本校インターアクト部からは、代表で大浦詩帆さん、松本由佳理さんが参加しました。

全国のインターアクト部の生徒、青少年交換留学生、世界各国の方々が集まり、知識を一層深め、多くの考え方を吸収することができました。

大浦詩帆さんは台湾、松本由佳理はカナダへの留学経験があり、得意な英語はもちろんのこと、留学先で学んだ言語を生かし、たくさんの国の方と交流を深めることができました。

ロータリーの方の多大なご支援のおかげで、このような貴重な体験をすることができました。心から、感謝申し上げます。本当にありがとうございました。