2013/08/16

8月10日(土)~8月11日(日)、佐賀県で「若き先輩に学ぶ~ボランティアの魅力~」をテーマに「2013~2014年度 インターアクト年次大会」が開催されました。本校インターアクト部からは、代表で伊藤紗弓さん、秋村梨沙さん、吉田真由さん、石橋彩香さん、花田桃子さん、森美優さん、小出理香子さんが参加しました。
他県のインターアクト部の生徒や大学生、企業の方々が集まり、知識を一層深め、多くの考え方を吸収することができました。
インターアクト部の活動についても、情報交換を行い、相互の親交を深めることができました。
また、聖和女子学院は、国際交流の実績においても高く評価され、金賞をいただきました。
これからもより一層頑張っていきたいと思います。

ロータリーの方の多大なご支援のおかげで、このような貴重な体験をすることができました。心から、感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。(顧問並びに部員一同)