文化部

インターアクト

5月18日(日)に、四ヵ町アーケードにて献血呼びかけボランティアを行いました。

4月より献血ルーム西海がリニューアルされ、ボランティア室を設けていただきました。生徒たちは献血ルームの方から献血の目的や血液の種類について教えていただきました。この日も多くの方々にご協力いただきました。皆様ありがとうございました。

また、5月19日から24日までの一週間、校内にて盲導犬育成のための募金活動を行いました。この募金は、目の不自由な方の介助を行う盲導犬育成のためのものであり、インターアクト部員が昼休みにピロティにて呼びかけを行いました。生徒のみなさん、先生方、来校された方にも多くのご協力をいただきました。本当にありがとうございました。