2020/09/17

本日は江上JVC(ジュニアバレーボールクラブ)と合同練習を行いました。現在聖和女子学院中学バレーボール部には、江上JVC出身の選手が3名所属しております。

聖和女子学院には隣人愛の考えがあり、今回の活動はバレーボール部にできる隣人愛の一つです。

活動の中で選手は一生懸命小学生に伝え、また小学生はそれに全力で応える姿が見受けられとても見応えのある練習活動となりました。

選手も小学生とともに練習することでまた一つ成長したと思います。

また少しでもジュニア世代のバレーボールの発展に貢献できたらと思います。

聖和女子学院中学バレーボールではこのような活動を積極的に行っています。興味のある方は聖和女子学院バレーボール部監督 前田 憲吾 までお尋ねください。

※コロナ対策について

合同練習については事前準備を行い、関係者が協力し十分な対策を行ったうえで実施いたしました。