『憧れるより、憧れられるチームを!

応援するより、応援されるチームを!』

上記を合言葉に夏から始めた、小学生チームへの還元活動。今回は西海クラブさんに来ていただきました。最初小学生に緊張した様子がありましたが、そこはさすが聖和女子学院中学バレー部です。自ら話しかけ小学生を引き込み、明るく・楽しく・元気よく活発な活動を行いました。

この活動を始めてから、ここで紹介していないチームを含め、合計で10チームを超えました。依頼も増え、バレーボール部の活動がたくさんの方に認識して頂けているのだなと肌で感じております。

この場をお借りして感謝申し上げます。

現在も小学生への還元活動は随時受付中です。興味のある方は聖和女子学院バレーボール部監督 前田 憲吾 までお尋ねください。

また今回来校された西海クラブでは、部員募集を行っております。近隣にお住まいの小学生で興味のある方は上記と同様 前田 憲吾までお尋ねください。