2019/01/07

Happy New Year!

あけましておめでとうございます。SES for Kidsです(*^^*)

How was your winter break? We hope you enjoyed the holidays!

調理室を使ってこうしたアクティビティができるのも、聖和で学べるSES for Kidsならでは(‘ω’)

2018年最後のレッスンでは、楽しい・おいしい時間を過ごすことができました😋

新年初めのレッスンは今週10日(木)です(‘ω’)ノ 楽しいレッスンを用意して皆様をお待ちしております!

本年もSES for Kidsをどうぞよろしくお願いします(^O^)/

SES for Kidsでは、小学生5,6年生(女子生徒)を対象に毎週木曜日18時より、聖和女子学院内にて英会話レッスンを行っています。4月からの新年度に向けてレッスンの見学・体験も受け付けています!

お問い合わせは seiwaenglishschool4kids@gmail.com または、 Facebook @SES4Kids にて受け付けております!お気軽にお問い合わせくださいませ。

2019/01/26

1月25日(金)に本校講堂にて薬物乱用防止教室が行われました。

佐世保税関支署より谷川泰昭様、増田靖子様をお招きし、薬物についてのお話をしていただきました。

薬物が人間に及ぼす影響やどういう取り締まりをされているのかなど、

普段は聞くことができないお話を聞くことができました。

意外と身近に潜んでいる薬物の危険性について学ぶ、貴重な時間となりました。

谷川様、増田様、誠にありがとうございました。