10月9日(金)の5,6時間目に進路説明会を行いました。

保護者の方々とともに体育館に集まり、様々な入試の形態、

変わりつつある入試制度についてのお話を聞きました。

その後、各教室に分かれて、教科の先生から来年度のコース選択、

選択科目を決定するうえでの注意点を聞きました。

まだ遠いと思っていた2年後の進路を考えるきっかけになったことと思います。

本日10月2日(金)、本校大体育館にて進路ガイダンスを行いました。様々な職業に携わる学校の先生方をお呼びして、生徒たちの進路への足掛かりとなるお話をしていただきました。

3密に気を配りながらではありましたが、各ブースに分かれて自分たちの興味のあるお話を聞くことができました。実際にパンフレットやインターネットからでは分からない生の声を聴くことができて、生徒たちは初めて知る情報に目を輝かせていました。

少しでも多くの情報を取り入れ、生徒たちの将来への道が広がるように、これからもこのような機会を作っていきたいと思います!