今日のつぶやき     2015.10.18

わたしも夢ナビライブ参加しました~!!!
といっても、緑のTシャツを着て案内する立場でしたが(笑)

お世話になった先生方や後輩たちに会うことができて
仕事中でしたがとても元気を貰いました(^^)

仕事中に思ったことがありました。
聖和の生徒は進路についてとても真剣だなぁということです。
今回各地から高校生がたくさん集まっていましたが、 多くの学生さんが
複数名で行動を共にし、 テーマパークに来たかのようにはしゃいでいたり
どこ行くー? えーそこ興味なーい。 早く帰ろうぜー こういった言葉が多く聞こえました。
ですが、聖和の生徒さんは違いました。
真剣に参加している後輩を見て誇らしかったです(^^)

今回参加した後輩たちが進路に一歩近づくことが出来ていたら嬉しいです(^^)
希望の進路に進めることを願っています(^^)

働いていて、とても良いイベントだなぁと思いました。
私たちが在学していた頃はこのようなイベントには参加できていませんでした。
わたしもこんなイベントに参加出来ていたら人生変わってたかもなぁ と思ったぐらいです(笑)
福岡まで来るのは大変かもしれませんが、是非次回も参加できるように先生方調整お願いしますね(^^)

——————————————————————————–
追伸の文章を読みましたが、特に問題ないと判断してアップいたしました。