聖和ニュース     2017.02.15

2月8日(水)、お世話になった先生方に感謝を込めて、高校3年生による謝恩会が行われました。

生徒たちは前日の仕込みから心を込めて食事の準備をしました。

IMG_2128IMG_2136

メニュー

・オープンサンド(具は、ハンバーグ、レタス、玉ねぎ、トマト、チーズ、ウィンナー)

・豚汁(3Aのフードデザインの授業での手作りみそを使用)  ・ごはん(わかめ、梅、白)

・デザート(ブラウニー、クッキー、ラスク、いちご)

IMG_2146

 

 

 

 

 

 

IMG_2156IMG_2155

ひとつひとつ手作りの料理を美味しくいただき、各クラスの心のこもった出し物で先生方の表情は笑顔でいっぱいでした。

今後も、常に感謝の心を忘れず、誰かのために明るく笑顔で働く女性となってほしいです。

3年間、もしくは6年間、お世話になった先生方、本当にありがとうございました。