今日のつぶやき     2017.11.30

こんにちは!聖和に通っているものです。
 私は今中3なのですが、母と父と3人で話している時今度ある聖和中学入試の話になり
私が聖和を受験してから、もう3年になるんだなぁーと懐かしくなりました。

最初は絶対無理だろうなと思っていたので、合格した時は本当に嬉しかったのを覚えています。入学してからも知らない人ばかりでとても緊張していました、しかし、みんな優しくてホッとしました!
担任の先生も熱心な先生で楽しく学校生活を送れました!
けどやはり途中で挫けてしまい、やめたいと思ったことも何度かありました。
そんな時支えてくれたのが母でした、
「聖和を受けて落ちた人もいるんだからその人の分まで頑張りなさい。お母さんが応援してやるけん」その言葉を聞いた時すごく泣きました。

今ではたくさんの友達と部活でも尊敬できる大好きな先輩にも出会えて、先生がたも生徒一人一人を見てくれていて聖和に来て良かったなって思っています!
 もうすぐ受験があるので来月で一応部活も引退で受験が終わったらすぐ卒業です(泣)
寂しくなるけどあと3年間高校でもよろしくお願いします!!
---------------------------------
ありがたいメッセージです…(*^_^*)
高校でも3年間いっしょに過ごせるのに、近づいてくる卒業シーズンに「寂しくなる」というつぶやきが、ジ~ンときました。
自分の夢に向かって、さらに一歩ずつ成長していかれることを願っています。
頑張ってください(^_^)/