本校中学校・高等学校の茶道部17名は、「ハイスクール茶会 in ハウステンボス」に参加いたしました。  県内14校の参加で、本校はハウステンボスのアレキサンダー広場にて、お点前の披露。  お呈茶を行いました。  約150名の方々にお茶を召し上がっていただきました。  本校の卒業生の方々もたくさん足を運んでくださり、大盛況の内に終了することができました。  今回のお茶会を通して、生徒達はお亭主とお客さまの間にかよう茶道の 「和敬清寂」の精神を感じることができたのではないかと思っています。

このような素晴らしい経験をさせていただき、ありがとうございました。                         (茶道部一同)