2012年7月27日(金)~29日(日)に、 グローバルアリーナ(福岡県宗像市吉武地区にある多目的スポーツ施設)にて、 アメリカンサマービレッジ研修を行い、今年度は11名の中学生が参加しました。 どのグループにもAC(アメリカンカウンセラー)がお手伝いでつき、プログラムはどれも楽しくアレンジされていました。       ◎入国審査(パスポートとドルをもらいます)    ◎活動は常にACが手伝ってくれ、英語を習いたての生徒にも優しく教えてくれます。      ◎いろんなゲームに生徒は夢中!      ◎教室から飛び出して活動もたくさん♪      ◎キャンプファイヤーでマシュマロを焼きました。      ◎朝食や昼食もアメリカンスタイルで♪      ◎最後の発表のために猛練習中。      ◎みんなの前で堂々と発表することができました。      ◎最後にはACが手作りで作ってくれた表彰状をもらいました。      ◎この3日間英語の力が確実に成長することができました。               Thank you very much. We had a great time!!