平成24年12月24日(月)~12月28日(金)の4日間〔25日(火)を除く〕, 講師に、キャロライン・キム先生をお招きして、高校1年英語科生徒を対象として 冬期英語集中講座を行いました。 活動の内容は主に、「Scavenger Hunt」、「Hatsuon Clinic」、「Conversation Circle」、「High School Life」、「Pop Culture; K-POP」、「Presentation(Research)」でした。 講師のキャロライン先生は、アメリカと母国韓国で学校生活を送られているため、特に、「High School Life」の活動では、アメリカ、韓国、日本の高校の違いをあらゆる角度から説明してくださり、生徒達にとって異文化理解を深める新鮮な活動となりました。 また、今回は、K-POPを代表する、現在全世界で人気のカンナムスタイルを全員で踊ったりと、楽しく、明るい場面も見られました。  最後のプレゼンテーションでは、それぞれの国の世界遺産を各グループがパワーポイントを用いて上手に発表しました。 「Scavenger Hunt」で、必死に答えを探し回る風景! 「Scavenger Hunt」で、1等賞のチーム!V!!! そして、ご褒美の“Ginger Bread Man” Yummy! 「Scavenger Hunt」で、2等賞のチーム! 「Scavenger Hunt」で、3等賞のチーム! 「Conversation Circle」好きなお相手は見つかったかな? 素がでてきた頃かな・・・? 今全世界で大流行の“カンナムスタイル!”のりのり~!!! 学校であることを忘れています・・・汗 そして、“Cupid Shuffle!!!!” それぞれの国の世界遺産について、真剣に調べています。 そして、ついに「世界遺産、Presentation」の時が・・・。緊張!!! 優勝は、グループ4“クロアチア”でした!! Congratulations!!!! H24年度、英語集中講座、MVPは~、田中望美さん!! おめでとう!!! そのお礼に、ダンスの披露♪ キャロライン先生もびっくり! With participation certificates !!!!  Thank you, Caroline Sensei!!!!!!  We had such a great time with you ;)  活動は、すべて英語で行われたため、英会話力の向上につながったと思います。 今後の授業でも、これらの活動を活かしながら、英語を楽しく学んでいきたいです。  キャロライン先生、4日間、ありがとうございました。