ソフトテニス部     2013.04.21
4月20日・21日の2日間にかけ、高総体ソフトテニス予選(個人の部)が 佐世保市総合グラウンド庭球場で開催され、エントリーした2ペアのうち、 前田萌花・恩田菜津絵ペアが初戦を突破、2回戦出場を果たしました。 当初、部が掲げていた『公式戦で先ず一勝』の目標が達成された瞬間、 部員たちは涙・涙・涙!! 強風と横殴りの雨という悩ましいコンディションの下で両選手はミスを最小限に抑え、 ファイナルゲームまで縺れた試合を見事物にしました。 駆け付けた中学生部員の応援は、コート全域に響き渡る殊更素晴らしいもので、 奮闘する高校生部員たちに勇気を与えました。 2回戦は敗退しましたが、部員たちはそれぞれに手応えと新たな目標を得たようです。 前年度よりOGや保護者の皆様からは部活動への、 そして部員たちへの温かな激励の言葉や物心両面での支援を頂いております。 「テニス部、がんばっていますね」「次の試合もがんばってください」と、 声を掛けてくれる生徒の多いことに驚きながらも、 『聖和ファミリー』の真骨頂を見た思いです。改めまして感謝申し上げます。 声出しや挨拶の大きさ、自主性・積極性等まだまだ至らない部分も多々ございますが、 今後とも応援をよろしくお願いいたします。(文責 テニス部顧問)