平成25年10月19日(土)~10月20日(日)、標記の大会が 島原市の県立島原商業高等学校にて行われました。 3年生が引退し、2年生を中心とした新チームになってから初の公式試合。 選手たちはとても緊張していましたが、先輩達からの指導と伝統を受け継ぎ 堂々と戦い、両部門とも団体優勝。 しかも、選手全員が上に入賞を果たすという、完全優勝をやってのけました。 <速度団体優勝メンバー> (2年生)石川絵梨花・松本愛美・外尾加那・伊藤まゆ (1年生)下嶽帆乃花・中山舞里華・西本優花 <速度個人入賞者> (優勝)松本 愛美(2D) (2位)石川絵梨花(2A) ( 〃  )西本 優花(1E) (3位)外尾 加那(2E) ( 〃  )中山舞里華(1E) <技能団体優勝メンバー> (2年生)岩永  桜・パーソンズきあな・佐藤史佳・岩永 周子 (1年生)本田 莉菜・金納 黎奈・長島 千紘・前田 公子 <技能個人入賞者> (優勝)岩永  桜(2B) (2位)パーソンズきあな(2A) ( 〃  )長島 千紘(1E) (3位)佐藤 史佳(2E) ( 〃  )前田 公子(1E) ————————————————————————————————- 応援をしてくださった皆さん、合宿中や試合遠征に際しては たくさんのお励ましの言葉や差し入れをしてくださった保護者の方々 並びに先生方に心からお礼申し上げます。 皆様からの温かいご支援が、試合に臨む時のエネルギーとなりました。 今後も頑張りますので、引き続き応援を宜しくお願い申し上げます。 (ワープロ部員 一同)