今日のつぶやき     2015.02.12
いつも母校の活躍を博多より静かに応援しています。 中学から通った六年間が私の今を支え、子育てに家事にそして自営業を営む夫と共にベストを尽くせていると思います。 聖和音楽の集いの様子を見て、コーラス部の部員が多くないことや、ハンドボール部も同好会となってしまったこと とてもさみしく思いました。 ですが、中学のバレーボール部の活躍は本当に嬉しいです!! 私たちの頃は中学専用の体育館もありませんでしたので、グラウンドにネットを立てて練習していました。 砂埃とか強風とかはてしなく遠くへ転がっていくボールとか 鎌田先生の楽しくて厳しかった練習などもいい思い出です(*^_^*) 私たちの時は、名セッターとメンバーに恵まれて弱小チームの代名詞だった聖和中が佐世保市の大会で三位になったり ちょうど高校生のチームも春高バレーに出場したりと 躍進の年でした(*^_^*) どれもこれもとっても大切で、子供たちに自慢できる学生時代の思い出です。 三人の子ども達に、今から高校卒業するまでどれだけ頑張ったかで自分の道が開かれていくのだから がんばれ ガンバレ と毎日エールを送りながら子育てしています。 聖和のみなさんも一心不乱に目の前のことに全力で頑張ってください! がんばっているのは、自分たちだけではないのです。 その中を勝ち抜いていかなければなりません。 いつか あの時頑張っていてよかったと思えるように 胸をはって聖和女子学院の卒業生ですと 言えますように がんばってください!