聖苑会     2009.10.09

平成21年度 聖苑会のつどい 総会・懇親会 ご報告

去る7月19日(日)、佐世保玉屋文化ホールにて聖苑会のつどいが開催されました。 その一部をご紹介いたします。 ・平成20年度の会務・会計報告 ・会計監査報告 ・平成21年度の年間計画案、予算案及び会則改正 ・奨学生などについて質疑応答がなされました。 みなさん 真剣な表情です。 ☆ 引き続き、今年は講演会を開きました。 講師は聖和女子学院非常勤理科・物理講師であり、「大地と命の会」の理事でもあられる中尾慶子先生でした。 「 エコ=ヘルス 環境が崩れる=人間が崩れる」というタイトルのもとに、食と人間の関係の大切さを訴えるものでした。 食は3代に渡る・・・一同納得の素晴らしい講演でした。 次に、懇親会の様子をご紹介いたします。 当番回生代表の小川真澄さんのご挨拶で始まりました。 学校長挨拶  素敵な笑顔です。 川添会長挨拶です ☆ オークション 少しでも後輩の役に立てればと計画しました。 私は誰でしょう? 次々とセリ落とされていきました。 新旧当番回生交代式です。 今年は 0 の付く改正でした。来年は 1 の付く回生です 今年の当番の方から、1回生の内田先生・石橋さんに引き継がれました。 ☆ 楽しい会も終わりに近づき…最後はやはり「校歌」を一緒に歌ってお別れでした。 内田先生の指揮の下、みんなで声をあわせ歌いました。 校歌を歌うと・・・気持ちは直ぐに 女学生時代に戻りますね。 記念写真のひとコマ 母校のますますの発展を、心から祈った一日でした。 またの再会を、心よりお待ちしております。