平成26年7月24日・25日に佐賀県立佐賀商業高等学校に於いて、 第55回九州地区高等学校ワープロ競技大会が行われました。 長崎県の代表として、速度の部と技能の部に本校のワープロ部も出場しました。 九州各県の強豪校が集う大会だけあって、入力のスピードやパソコン操作に熟達 した人ばかりの集まりで、会場は熱気いっぱいでした。 結果は、 【速度の部】 (個人) 3A 石川絵梨花さん 第3位入賞 【技能の部】 (団体)第6位入賞 (個人) 3A パーソンズきあなさん 第3位入賞 今回は、残念ながら速度の部での団体入賞はできませんでした。 この経験を活かすように、8月3日~6日、東京での全国大会で3年生にとって最後の試合に全力で挑んで参りますので、引き続きへ皆様方からの熱い応援をよろしくお願い申し上げます。 (ワープロ部員 一同)