クラブ活動

文化部

調理部

令和元年度 第一回オープンスクールを開催しました!

調理部では、カップケーキのデコレーション体験をしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

部員が作ったカップケーキに、

ホイップとアラザンでデコレーション♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ホイップがあふれるハプニングもありましたが、楽しそうに体験をしてくださった中学生を見て

緊張していた部員達の笑顔もこぼれました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

参加してくださった皆さんは

個性あふれるデコレーションで、流行りの「映え」るケーキを完成させていました。

 

調理部は毎週金曜部に活動をしており

お菓子や料理づくりを行いながら女子力をアップさせています👧

 

第2回オープンスクールも、たくさんの中学生と部活動体験ができることを

部員一同楽しみにしています☆

 

いよいよ明日、高総体が開幕します。

調理部は、高総体に向けて日々練習に励んでいる運動部員に
激励の気持ちを込めて「おにぎり」を握りました。

「パワーが出るように、肉味のふりかけを用意しました。」
「なるべく違う味を楽しんでほしい。」
と、気持ちを込めたおにぎり。

今年度初めての活動は、愛情あふれるものとなりました。

高総体に出場する選手のみなさん。
練習での力が発揮できますように!!調理部一同応援しています。

 

2011/11/27
調理部

[活動内容]
毎週1回、部長を中心に作りたい献立(料理および菓子類)を決め作っています。
年間行事としては、
4月:新入生のための部活動紹介で新入生へお菓子のプレゼントを製作
6月:県高校総合体育大会前に運動部および応援団におにぎり差し入れ
7月:オープンスクール時参加した中学3年生へお菓子のプレゼントを製作
9月:学院祭でクッキーを製作し販売(隔年実施)

[活動時間]
放課後4時から6時半くらいまで
(班活動なのでスクールバスの生徒は5時で帰れます)

[部員数]
1年生:2名
2年生:6名
3年生:10名
(※週1回の活動なのでかけもちの生徒が多いです)

[顧問]
坂本恭子(教科:家庭科)