10月25日(金)高校2学年対象の進路ガイダンスが5・6時間目に各教室、体育館などを利用して行われました。

各大学から講師の先生方をお招きして、概要について説明していただきました。

来年度から大学入試制度が大きく変わります。講師の先生方からも、従来の入試方法と来年度新しくなる入試方法の違いを丁寧に説明していただきました。

生徒たちも真剣に耳を傾け、また積極的に質問する姿も見られました。

就職ガイダンスも同時に行われ、生徒にとって有意義な時間になりました。

今回、進路ガイダンスを開催するにあたって協力していただきました株式会社さんぽう様、お越しいただいた各大学・専門学校の関係者様、事業所様本日は誠にありがとうございました。お礼申し上げます。