2019/12/11

修学旅行、3日目いよいよ折り返しです。

本日は天主教光仁高級中学校へ学校交流と台北市内自主研修を行いました。

学校交流では姉妹校のウェルカムセレモニーでコーラス部・各クラス、それぞれ準備してきたパフォーマンスを披露!

それぞれのパフォーマンスはとても好評で光仁高のみなさんに気に入ってもらうことができました。

自主研修では各班事前計画とおり各場所に向かいます。各班の研修場所は、旅行前に下調べをしていましたので、計画的に研修がを執り行いました。生徒たちは、台湾が本場であるタピオカドリンクの話や地下鉄は紙切符でなくコインである事など日本と台湾の違いを熱く語っていました!

各家庭へのお土産をたくさん買っていましたので、保護者の皆さまぜひ楽しみにしていてください!( ´∀`)