7月30日(金)、本校で高校オープンスクールを開催しました!

今回のオープンスクールは、生徒が主体となって説明等を行いました。

≪歓迎のコーラス≫

≪生徒会長挨拶≫

≪学科・コースの特色紹介≫

~普通科総合コース 看護・私文・音保~

~普通科総合コース 国公立コース~

~英語科~

≪生徒会活動の紹介≫

全体会終了後は部活動体験、体験授業、個別相談に分かれそれぞれで活動しました。

≪部活動体験≫

~バレーボール部体験~

~バドミントン部体験~

~体操部体験~

~テニス部体験~

~弓道部体験~

~コーラス部体験~

~英会話部体験~

~演劇部体験~

~放送部体験~

~茶道部体験~

≪体験授業≫

~国語~

~数学~

~英語~

それぞれの活動を頑張った中学生のみなさんに、パンとジュースのプレゼントをしました!

活動終了後、来てくださった生徒のみなさんのお見送りをしました!

本校の高校オープンスクールはいかがでしたか?

昨年度は新型コロナウイルスの影響でオープンスクールを開催することができませんでしたが、今年度は感染予防に努めながら、たくさんの聖和の先輩たちとお話しすることができたと思います!

2回目のオープンスクールは8月19日(木)となっています。たくさんの方々にお会いできるのを楽しみにしています^^新しいパンフレットもでき上がりましたのでお楽しみに…