平成31年2月28日(木)、平成30年度 学校法人聖和女子学院中学校・高等学校の卒業証書授与式を執り行いました。また、前日の2月27日(水)には俵町カトリック教会にて卒業記念ミサが行われました。卒業生の保護者の皆さまをはじめとして、ご多忙な中、多くのご来賓の方々にも卒業式にご出席いただきまして、卒業生たちは心から感謝しておりました。誠にありがとうございました。今年も、カトリック長崎大司教区の高見三明大司教様にもご臨席賜り、生徒たちの卒業を祝福していただきました。「聖和で培った隣人愛の教えを胸に、世を照らす光となりなさい。」とのお言葉は、生徒たちの心にいつまでも平和を願う灯火として輝き続けることと思います。