令和元年12月8日(日)から同15日(日)まで、オーストラリアのコフスハーバー市青少年交流事業として、
Bishop Druitt College から5名の中学生が佐世保に来てくれています。
その中の3名は聖和女子学院中学生と、そしてのこりの2名は市立清水中学校の生徒さんとの交換留学を、この交流事業のメインとして行われています。
本日(12月11日:水)は、本校の生徒3名(拝崎さん・川尻さん・ジェイコブソンさん)も一緒に佐世保市役所を訪れ、佐世保市長を表敬訪問いたました。
本校の生徒たちも、オーストラリアからの生徒たちも、緊張した面持ちでしたがとても和やかな雰囲気の中でお互いの国に対する思いを、朝長市長に報告いたしました。