お知らせ

令和2年3月17日(火)、令和元年度「修了式」および「離任式」を行いました。
新型コロナウィルスの感染拡大防止対策の一環として、今回は校内放送を通じて実施いたしました。
 修了式の校長講話では、当たり前のことが当たり前にできることの尊さ、難しさを改めて感じている今日、休校措置で与えられて自由な時間を、自己責任においてどのように過ごし、意義ある時間とできるか。「自由は、結果への自己責任」を問われている時でもあるとの訓話がありました。

「離任式」では、今年度を限り退職される職員の皆さま方から、お別れの挨拶がありました。本来であれば、体育館で全校生徒の前でお話しを賜りたかったのですが、コロナウィルスの現況に鑑み、この式も全校放送で行われました。
◯宮越綾子先生(音楽科)
◯松岡隆真先生(数学科)
◯長野恵里香先生(理科科)
◯川尻美沙先生(数学科)
◯鴛渕和明先生(国語科)
◯松尾聖剛さん(事務)
 聖和の生徒たちのために、また聖和の発展のためにご尽力いただきまして、誠にありがとうございました。
 皆さま方の上に、神様のご祝福が豊かにありますように、心からお祈りいたします。