お知らせ

令和3年7月20日(火)は、令和3年度第1学期の終業式でした。

小柳校長からは、生徒たちに向けて次のようなお話しがありました。

「何かと忙しかった1学期末でした。明日からの夏休みでは、平和のミサでの神父様のお話にもありましたように、生活や学習習慣にメリハリをつけて過ごしてください。

いつもは慌ただしくて要点だけを端折っていたような学習内容にも、もう少しじっくりと時間をかけたり深く読み込んだりして、物事の本質を見極めようとする行動をとってほしいと願っています。

その行動から、これまで目にしていた要約されたものの見方も変わってくるはずです。

一つのことにじっくりと取り組み、調べようとする態度を身に付けて、2学期また登校してきてください。」
 生徒のみなさん、熱中症や新型コロナ感染対策も忘れずに、有意義な夏休みを過ごしてください。