クラブ活動

文化部

調理部

令和元年度 第一回オープンスクールを開催しました!

調理部では、カップケーキのデコレーション体験をしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

部員が作ったカップケーキに、

ホイップとアラザンでデコレーション♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ホイップがあふれるハプニングもありましたが、楽しそうに体験をしてくださった中学生を見て

緊張していた部員達の笑顔もこぼれました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

参加してくださった皆さんは

個性あふれるデコレーションで、流行りの「映え」るケーキを完成させていました。

 

調理部は毎週金曜部に活動をしており

お菓子や料理づくりを行いながら女子力をアップさせています👧

 

第2回オープンスクールも、たくさんの中学生と部活動体験ができることを

部員一同楽しみにしています☆