7月22日(日)島瀬公園前で、西日本豪雨のための復興支援募金活動を行いました。

生徒会役員やインターアクト部を中心に、生徒全員が暑い日差しに負けず、大きな声で募金の呼びかけをしていました。

募金をしていただく際に、「頑張ってください」などと声をかけてくださる方もいらっしゃいました。

生徒達の一生懸命な想いが通じたのでしょうか!なんと・・・!!!

今回の募金活動で、166,675円が集まりました!

生徒達は、この募金活動を通して、西日本豪雨の被災者の方々のために自分達に何ができるのかを考え、実際に行動することの大切さを実感したことと思います。

募金をしてくださった方々、協力していただいた方々、本当にありがとうございました。

西日本災害募金活動(写真1)西日本災害募金活動(写真2)西日本災害募金活動(写真3)西日本災害募金活動(写真4)