2020/12/21

12月19日に宮中学校で開催された佐世保市中学生バレーボール1年生交流会に佐々中学校と協力し出場いたしました。

結果は見事優勝!テーマは、、、

『明るく・楽しく・元気よく~見ている人に元気を~』

テーマにあったプレーを見事実施してくれました。彼女たちは一点一点全力で喜びました。見ている側を元気づけることができたのではないでしょうか。

彼女たちの笑顔に1円のお金も発生しません。しかし1縁を与えてくれます。

お金の円より、人のご縁

今出会った仲間(佐々中学校バレー部員)と共に笑い、コートの向こう側に相手がいるから試合ができる。そんな出会いに感謝し、全力でプレーした彼女たちは本当に素晴らしいと思います。

また普段は支えられる側の2年生も今回は支える側へ、彼女たちも全力で1年生を支え・鼓舞しました。

本当に素晴らしいチームへと成長していると思います。次はいよいよ新チーム初の長崎県新人大会!

王座奪還へ!いくぞ聖和女子学院バレーボール部!