○9月28日(火)、高校生徒会役員任命式・引継式を行いました。

9月24日(金)に立会演説会および選挙が行われ、全校生徒により選出された10名がこれから1年間、新生徒会役員として活動します。

新生徒会役員から、今まで活躍してくれた生徒会役員のひとり一人に感謝状を手渡しました。(上の写真)

1年間学校のために活動してくれた旧生徒会役員のみなさんです。(下の写真)

選挙で選ばれた新生徒会役員です。新生徒会長が代表で挨拶をしました。

コロナ禍の中における、生徒会役員立候補者の立会演説もこれまでとは様相が大きく変わりました。
感染拡大防止の観点から、全校生徒が体育館に一堂に会して行う形態ではなく、無観客の体育館で立候補者がカメラに向かって演説を行い、それを各教室にライブ配信をして演説を聴くという、まさにニューノーマルな立会演説会です。
 立候補者はもちろん真剣で、演説を聴く各クラスの生徒たちもその内容に真剣に耳を傾けていました。