6月16日(土)に、本校の講堂にて、「家族への感謝の日」の行事を行いました。
1年生は、一生懸命に練習した英語による自己紹介と歌を披露。
2年生は、一人ひとりの家族への感謝の気持ちを伝える動画を作りました。普段の日常生活をスライドショーでスクリーンに映して紹介しました。
また、3年生は、美味しいものを家族に食べてもらおうと、何度も試作品をつくって完成させた、「パウンドケーキ」や「かぼちゃプリン」をふるまいました。また、受験をテーマに家族に支えられている様子を描いた楽しい動画も披露してくれました。
日頃はなかなか照れくさくて言えない、素直な感謝の気持ちが少しでも家族の方々へ届いてくれたことを期待します。
 当日は、お足元の悪い雨の中を、来ていただいた保護者の皆さま方に心から感謝申し上げます。
ありがとうございました。