2012/08/07

本日はプログラムの最終日となります。昨日勉強したハンバーグ作りを実際にやってみます。お手伝いは聖和女子学院高等学校英語科の生徒さんたちです。
英語のレシピを見ながら、さぁチャレンジです!

まずは昨日の復習と、家庭科の坂本先生から作り方を教わります。
包丁さばきまでは、マスターするのは難しいですが、頑張りましょう。

ハンバーガーの材料は、以下の通りです。
基本に忠実に調理します。

早速、調理開始です。それぞれの担当に分かれて仕事をこなしていきます。家のお手伝いをしっかりしているのですね。包丁さばきがしっかりしています。

みんなで協力し、ハンバーガーの完成です!市販のものより、中身の具がボリュームたっぷりです。
おいしそ~(delicious!!)。

おいしくいただいた後は、みんなで記念写真です。
楽しかったですね~。

最後は閉講式です。真下校長より修了証が一人一人に渡されました。
小学校でも勉強している英語を、環境を変えた場所で違う友達と一緒に使っていこうというサマークラスでした。皆さんの大事な夏休み。その思い出の1ページ
を飾ることができたでしょうか。
来年もまた、お会いしましょう。皆さん、お元気で!