佐世保市の青少年交流事で12月8日(日)から1週間、コフスハーバー市の中学生が佐世保市に来てくれました。

聖和女子学院からは3名の生徒が参加しており、ホストシスターと有意義な時間を過ごしました。

楽しい時間はあっという間に過ぎ、別れに涙する場面もありました。

この交流事業はとても貴重な時間となりました。異文化を経験し、友情も芽生え、広い世界を見ることができました!次は、ホストシスターにいつ会えるかわかりませんが、また出会える日までお互いに英語や日本語の勉強を頑張りましょう!

来年もぜひ参加したいですね~!(^▽^)

たくさんのご協力を頂きました、佐世保市役所の皆様、大変お世話になりました。参加させて頂き、ありがとうございました。

そした、コフスハーバー市の生徒の皆さん、佐世保に来てくれて本当にありがとうございました!!