7月11日(土)、本校講堂にて中学校説明会を行いました。

今年はコロナウイルス感染拡大防止のため、午前の部と午後の部の2回に分けての開催となりました。

説明会では、本校の行事や英語教育、進路関係についてお話ししました。また、コース説明や聖和中学校を卒業した高校生からのメッセージをVTRでご覧いただきました。

天候の心配もある中、多くの小学生、保護者の方々にご参加いただき、本当にありがとうございました!

また、お会いできることを楽しみにしております!

聖和の魅力はまだまだありますので、オープンスクールや聖和発見ミーティングなどにも是非参加していただきたいと思います!

次回の聖和発見ミーティングは9月17日(木)、中学校オープンスクールは10月24日(土)に予定しております!

聖和発見ミーティングでは、お金にまつわる話、オープンスクールでは出願書の書き方等詳しくお話する予定ですので、是非ご参加ください!!

その他、聖和のイベントや楽しい日常を聖和のHP、インスタグラムで随時配信しておりますので、是非ご覧ください^^