新 校 長  ご 挨 拶

校 長   真 下  和 枝

今年度、校長として第一歩を踏み出しました。どうぞよろしくお願い致します。
  本校の教育の理念は「隣人愛」という言葉に示される通り、思いやり、平和への奉仕です。本校の朝は、聖歌からスタートします。
  生徒達は、様々な活動の中で「他者に対するいたわり」や自分の果たすべき役割について深く考える機会を得ます。
  また、国際的視野を持つ人材の育成にも力を入れ、英検の取得状況は、中学生で2級、高校生で1級の合格も達成しています。現在オーストラリアからの留学生の受け入れ、カナダ語学研修、中学生のオーストラリア修学旅行などの活動も行なっています。
  卒業後は、筑波大、東京外国語大、九州大、長崎大、上智大、聖心女子大、慶應義塾大、津田塾大、立命館大等々難関大学へも多数進学しています。一人ひとりの個性を大切に、教職員一丸となり、生徒の皆さんの能力を最大限に伸ばすため力を尽くしています。