普通科 General Course

自分に合った幅広い「系」を選択可能。
各々の優れた個性を伸ばします。

生徒各自の目標を

普通科本来の目標である幅広い教養を身につけることはもちろん、さらに生徒個々のもつ優れた能力を、可能な限り伸ばしてゆくことを目標にしています。近年、普通科においても生徒の特性・進路に応じた多様な「系」を設けるとともに、教科・科目についても生徒が幅広い選択ができるようにする等、特色ある普通科づくりが進められています。
本校普通科総合コースでは、2年生から私大文系、看護・福祉系、情報ビジネス系、保育・音楽の4つの系を設け、大学・短期大学・各種専修学校への進学及び各企業への就職において、生徒各自の目標が達成されるよう指導します。
また国公立コース(特別進学クラス)は1年生から編成し、少人数教育により国公立現役合格を目指します。