お知らせ

令和6年1月9日(火)、新年を迎え本日より第3学期がスタートしました。
本校講堂にて始業式を執り行い、小柳校長から中学生・高校生に向けてお話がありました。
「新年を迎えるにあたり、人それぞれに目標を立てたことと思います。人はそれぞれが立てた目標達成に向かって行動する際に、やる気や集中力は誰にでも持っているが、そのやる気や集中力がなかなか続かない…そこには…云々。」
…と、これから生徒一人一人が立てた目標の実現に向かってやる気や集中力をいかに持続させるかについて、お話がありました。
 生徒保護者の方々をはじめ関係者の皆さま方、今年も聖和女子学院の教育諸活動にご理解とご協力を賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

皆さま方の上に、神様の豊かな恵みがございますように。