お知らせ

今日のレッスンは、昨夜何をしたかのスモールトークから始まりました。

パーティータイムの会話をペアでオリジナルを作り、発表しあいました。グッジョブでした!

「ビーチへ一日旅行」というタイトルでオリジナルエッセイを作りました。

好きな絵を選んで色をつけてます。ただ塗るのではなく、アボリジニ柄にするためドットで色をつけます。タイムリミット。来週仕上げる予定です。

ランチタイムのあとは、マックに行って1人ずつアイスクリームをオーダー!リチャード先生にご馳走していただきました。

今週末は、第一ホストファミリーと最後の週末です。Have the nicest weekend!

今日のレッスンは、昨日の宿題チェックから始まりました。

そのあと、将来の夢をみんなで語り合いました。

オーストラリアの伝統的なお菓子、ティムタム、ラミントン、アンザックビスケット、ベジマイトの試食をしました。

ほとんどの生徒はベジマイトは苦手のようです。

今日の演習では、各文の間違いを指摘し正しい形に直す練習をしました。

参加生徒の1人がが先生のアシスタントとなり、活躍してくれました。

今日は先日のエッセイの発表から始まりました。

昨日のペンリスへのデイトリップの覚え書きをみんなで作っています。

趣味や将来の夢などの表現を学びました。
1人ずつ発表しますが、みんな日に日に上手になってます。

午後はスポーツを楽しみました。

私たちの研修施設は一階ではトランポリン、卓球、ビリヤードやバスケットができます。今日は私たちの貸し切りでした。

オープンスクール参加の際に、スクールバス乗車のお申込みをされた児童・生徒・保護者の皆様は、

乗車場所及び乗車時間をご確認いただき、以下の点についてご注意ください。

〇保護者の方も乗車できます。

〇当日は、発車時刻の5分前には乗車場所でお待ちいただくようお願いします。

〇当日キャンセル、もしくはバスが来ない等の不都合が生じた場合は、各路線の電話番号にご連絡ください。

〇「佐世保駅」をご希望された方は「東横イン前」からご乗車ください。

停留所や、その他スクールバス乗車についてご不明な点がありましたら、事務室(0956-22-7380)までご連絡ください。

今日はペンリスという隣街に電車で出かけました。
1人ずつオパールカードをいただきました。オパールカードは日本のニモカカードのようなものです。

初めての電車にみんなワクワクしていました!

ショッピングモールを見学し、公園でランチにしました。

帰りの電車にも遅れることなく乗れました。

今日は研修地を離れての学習となりましたが、電車に乗ったり、地元の方と話をしたり、有意義な時間となりました。

今日は研修所の電気が壊れていたため、ちょっぴり暗い中でのレッスンとなりました。

ショッピングでの会話表現や感情表現、エッセイの書き方をを学びました。

リチャード先生は一人一人に丁寧に教えてくださいます。

ランチは近くの公園に行きました。

明日は電車に乗って隣街までお出かけします。

7月18日(金)⑤⑥時間目に特別講座(校内ガイダンス)がありました。

各大学・専門学校の先生方からお越しいただき、1コマ50分で授業をしていただきました。生徒は関心のある授業を受講し、進路についての意識を高めることができました。

今日もみんな元気に登校しました。

今日のレッスンは昨日のショッピングクイズの解答から始まりました。
結果は引き分けでした。

オーストラリアの動物について学びました。

今日もウォルティング マチルダを歌いました。昨日より上手になってます。

買い物でよく使う会話表現も練習しました。週末に役立つこと間違いなし!

午後から少しだけ体を動かしました。

今週も一週間よく頑張りましたね。Good job!

週末はホストファミリーと楽しい時間を過ごしてください!

登校の様子
ホストファミリーが送ってくれます。
今日のレッスンは、昨日のアボリサジニに関する確認チェックから始まりました。

オーストラリアのスラング(俗語)を学びました。
sanga … sandwich
chook …chicken
Off with the faries集中してないこと
Spilt the dummy腹をたてること

午後からは、ショッピングセンタークイズに挑戦しました。近くのモールでグループに分かれ、悪戦苦闘!

勝利の行方は!?

明日の朝、発表です!