お知らせ

本日10月19日(土)、アルカスSASEBOにてチャリティコーラスコンサート「聖和音楽のつどい」が開催されました。晴天に恵まれ、たくさんの方々に足を運んで頂き、来場者数1803人に到達することができました!ご来場いただきました皆様、本当にありがとうございました!

本コンサートは創立時にいただいた多くの支援への感謝の想いを持ち続けるためにスタートされたものです。

今年の「つどい」は、聖和女子学院の枠を超えた3部構成となっておりました。

第1部は桜の聖母幼稚園のかわいらしいマーチング、留学生による日舞、本校生徒によるバレエや独唱、同窓生の皆さまで編成された「コーロ・チェチリア」、そしてコーラス部の合唱で構成されました。

第2部は厦門(アモイ)市青少年宮のみなさんによる舞踊、コーラスなどが披露されました。

第3部はTSUKEMENさんの美しいステージ、そして最後に全校生徒とのコラボの合唱となっておりました。

このペ-ジでは第1部の様子をご紹介します!

〈桜の聖母幼稚園の皆様〉

〈尾形巴さん、楊雪怡さんによる独唱・太田美月さんによるバレエ〉

〈留学生のソフィさん、美和さん、パンプキンさんによる日舞〉

〈コーロ・チェチリアさんによる合唱〉