お知らせ

令和2年度がスタートし、令和2年5月26日(火)に卜部理事長をはじめ小柳校長以下管理職で、
聖和女子学院中学校高等学校のスポンサーシップ(教会法上の責任)である
カトリック長崎大司教区の
高見三明大司教様をお訪ねいたしました。
 今回は、新型ウイルス感染対策の緊急事態宣言が解除され、徐々に日常生活を取り戻す中での訪問でした。
 令和元年度の事業報告、令和2年度の事業計画説明…。そして何より、新型コロナウイルスの
感染拡大防止対策としての学校での取り組みや現状の様子などをお伝えしてまいりました。
高見大司教様は、
「生徒たちが健康に十分留意しながら、実りある教育活動が平常どおり営むことができることを心からお祈りしております。」とのことでした。
さらに今回は、中村倫明補佐司教様もご同席なさり、学校の様子を熱心に聴かれていらっしゃいました。