令和2年4月8日(水)14時、本校体育館にて「令和2年度 聖和女子学院中学校高等学校の入学式」を挙行いたしました。
 新型コロナウィルス感染対策として、会場を講堂から体育館に移し、可能な限り3密を避けることに配慮して実施いたしました。

複数の都府県で緊急事態宣言が出され緊張も高まる中でしたが、手指消毒、座席の配置やプログラムの内容短縮、また、保護者や入学生にマスク着用のご協力をいただいたことで、感染予防には十分配慮して執り行うことができました。

聖書朗読

入学予定者紹介

長崎大司教区司教祝辞

誓いの言葉

入学生はそれぞれに、中学校生活・高校生活への期待と希望を胸に、凛とした姿勢で式にのぞむことができました。

中学1年生職員紹介 および 高校1年生職員紹介
 新入生のみなさん、保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。

これからの学校生活を一緒に過ごすことが出来ることを、嬉しく思うとともに、楽しみにしております。