お知らせ

本日はとうとう最後のレッスンの日。一日使ってサンキューカードの作成と、プレゼンテーションの発表を行いました。

カナダに来て初めての授業では、中々声が出せず、自分を表現することに抵抗がありましたが、今日のプレゼンテーションでは別人かと思われるほどに、堂々と全員の前で発表をすることができました。

今日の頑張りはきっと、今後の学校生活でも活かされることでしょう。

そして5時からはホストファミリーを招いての、さよならパーティーが開催されました。

ディナーの後には生徒たちからの出し物として、「カントリーロード(日本語版)」「Hail Holy Queen」の2曲を披露し、またホストファミリーも巻き込んでの「じゃんけん列車」大会をしました。

そして、最後にはお世話になったホストファミリーや、2週間英語のレッスンをしてくれたレノ先生へ、感謝の気持ちを込めたサンキューカードを渡しました。

先生とも別れ、残すところ3日となりました。最後の週末をホストファミリーと過ごし、悔いのないようにカナダを満喫してきます♪