9月3日・4日佐世保市体育文化館で第40回記念聖和杯小学生女子バレーボール大会を開催いたしました。

沢山のチームにご参加いただき、無事成功したことにまず、心より感謝申し上げます。

本大会の第1回が開催されたのは42年前、現在中学部バレーボール部の名誉顧問を担っていただいている櫻井信行が発足しました。※写真左

40回を迎え、歴史ある大会へと成長しました。記念すべき大会の結果は優勝 思斉・佐賀クラブ(佐賀県) 準優勝 若岳クラブ(佐世保市)で幕を閉じました。

優勝チーム、準優勝チームはもちろんのこと小学生のガッツあるプレーに感動した記憶が今でも鮮明に思い出されます。

参加いただいたチーム関係者はもちろん運営に携わっていただいた佐世保市バレーボール連盟、また審判員の方々この場をお借りして感謝申し上げます。

ありがとうございました。

優勝 思斉・佐賀クラブ

準優勝 若岳クラブ