運動部

バレーボール部

~なんのこれしき、うまくいく!~

なんにち待てば、もどるのだろ

こる時は少なく戻らないま

ロナと向き合う日々はつづ

んしゅうは絶対、裏切らな

っかり備えよ必ずうまくい

ぼうを捨てるな青春はくる

新年明けましておめでとうございます。

今年も聖和女子学院中学校バレーボール部を応援よろしくお願いいたします

年始め、高校バレーボール部が第73回全日本バレーボール高等学校選手権大会に出場いたしました。中学バレーボールは現地で応援したい気持ちを抑え、本校にてリモート応援を行いました。

この感染状況の中、選手ファーストで開催された本大会に感謝申し上げます。

新型コロナウイルス感染拡大状況は終息する兆しが見えてきません。『やりたい部活が思いっきりできない。』この思いは皆変わりません。

しかし集大成(中学校体育大会)は必ず来ます。聖和中学校バレーボール部同様、日々努力している皆さん希望を捨てず、~なんのこれしき、うまくいく!~と唱えながら頑張りましょう!